Квота на обучение казахстанцев в российских вузах в этом году составляет 275 человек

Квота на обучение казахстанцев в российских вузах в этом году составляет 275 человек, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства Казахстана в России.

"В целях подготовки профессиональных кадров для Казахстана по востребованным специальностям посольство Казахстана в России прорабатывает вопрос обучения сотрудников внутренних дел Республики Казахстан в Московском университете МВД России в рамках квоты Казахстана для обучения в вузах Российской Федерации", - сообщает пресс-служба.

"Согласно приказу Рособразования от 14 апреля 2009 года, квота для Казахстана на этот учебный год составляет 275 человек, из них 80 абитуриентов направляются по линии Министерства образования и науки РК", - информирует пресс-служба.

По информации пресс-службы, ранее чрезвычайным и полномочным послом РК в РФ Заутбеком Турисбековым была достигнута договоренность с руководством МВД РФ о возможности возобновления подготовки специалистов для Казахстана в ведомственных учебных заведениях МВД РФ.

Как напоминает пресс-служба, в 2005 году по инициативе З. Турисбекова, являвшегося в тот период Министром внутренних дел РК, 75 сотрудников органов внутренних дел были направлены для обучения по программам высшего профессионального образования в учебные заведения МВД РФ.

"Первый и пока единственный выпуск казахстанских специалистов, получивших высшее профессиональное образование по специальному набору в Московском университет МВД РФ, состоялся 19 июня этого года. 20 казахстанских выпускников получили дипломы юристов по оперативно-розыскной и административно-правовой специализации. При этом 11 из них окончили вуз с отличием", - сообщили в пресс-службе.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.


АВТОШКОЛА «АРГЫМАК и К»
Автошкола Аргымак
(727) 251-79-09
(701) 201-40-08

Алматинская область
Илийский район
пос. Отеген батыр
ул. З. Батталханова, 22