Крымские власти борются за увеличение продолжительности туристического сезона

Если сезон закончится слишком рано, то спрашивать за это нужно именно с них, считают в комиссии крымского парламента по рекреационному, санаторно-курортному комплексам и туризму.

По мнению властей, курортный сезон в Крыму должен длиться как минимум до ноября, а не заканчиваться с наступлением осени. Для того чтобы это стало возможным, владельцы отелей и руководители санаториев и пансионатов должны активнее привлекать туристов, в частности - заключать договора с коллегами из России, Казахстана и Белоруссии, считают в парламенте.

Между тем, представители турбизнеса отмечают, что в этом году бронирование жилья на полуострове началось раньше обычного - уже в марте. На этом основании специалисты прогнозируют рост турпотока на полуостров в новом сезоне на 10% в сравнении с 2009 годом.

Оптимистичные прогнозы экспертов подкрепляются также статистикой, полученной по результатам прошедших праздников - 8 марта и Пасхи, когда номерной фонд Крыма был заполнен на 60% - это высокий показатель для межсезонья. (по материалам e-Крым)



АВТОШКОЛА «АРГЫМАК и К»
Автошкола Аргымак
(727) 251-79-09
(701) 201-40-08

Алматинская область
Илийский район
пос. Отеген батыр
ул. З. Батталханова, 22