В Казахстане учреждены стипендии для сельской молодежи, сирот и малообеспеченных людей на получение технического образования

Астана. 17 сентября. Kazakhstan Today - В Казахстане учреждена стипендия Единой команды президента "Касипкор" для сельской молодежи, сирот и малообеспеченных людей на получение технического и профессионального образования, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РК.

"Накануне Дня столицы и юбилея президента страны Н.А. Назарбаева по инициативе Ассоциации колледжей Алматы и совета директоров учебных заведений технического и профессионального образования для поддержки обучающихся из социально-незащищенных слоев населения в 2010 - 2011 учебном году присуждена 1201 стипендия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что "стипендия дает возможность обучающимся из числа сельской молодежи и малообеспеченных семей, сирот и инвалидов, оралманов получить техническое и профессиональное образование за счет внебюджетных средств учебных заведений технического и профессионального образования".

Акция с вручением единого сертификата "Стипендия Единой команды президента "Касипкор" началась 15 сентября текущего года в Астане и продолжится во всех регионах республики до 30 сентября текущего года, уточнили в ведомстве.

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство Kazakhstan Today обязательна. Авторские права на материалы агентства.


АВТОШКОЛА «АРГЫМАК и К»
Автошкола Аргымак
(727) 251-79-09
(701) 201-40-08

Алматинская область
Илийский район
пос. Отеген батыр
ул. З. Батталханова, 22